omniture

渊雷基金会二程专项基金成立

2019-12-26 11:36

上海渊雷文化艺术基金会二程专项基金于2019年12月14日正式成立。成立大会上,中央军委办公厅原主任程建宁中将,上海警备区原副政委程关生少将,河南省美术家协会副主席程兆星先生,上海程轩文化艺术中心创始人、二程专项基金负责人程良寿先生,共同为“上海渊雷文化艺术基金会二程专项基金”揭牌。

渊雷基金会及二程专项基金负责人合影

二程专项基金揭牌仪式

捐赠仪式

渊雷基金会二程专项基金的宗旨是继承发扬以“二程”为代表的程朱理学优秀传统文化,促进文化交流和艺术创新,资助公益事业,扶持文化人才,弘扬传统文化,坚定文化自信。

渊雷基金会二程专项基金资助的首个艺术项目“心传之奥—程氏艺术家邀请展”于2019年12月15日在朵云艺术馆开幕,展览由上海程轩文化艺术中心主办、上海畅铭保安服务有限公司承办,得到了渊雷基金会、上海鸿美术馆、朵云轩、台安集团、德善堂等等机构的大力支持。

展览展出了全国各地著名程姓艺术家作品,展品包括国画、书法、篆刻、瓷器、紫砂、砚台、油画等各种门类共计70余件,丰富多彩、琳琅满目。策展人程良寿先生致辞,中共上海市奉贤区原区委常委、统战部长、政协副主席程云华女士宣布展览开幕。

“心传之奥—程氏艺术家邀请展”开幕仪式嘉宾合影

二程专项基金负责人、展览策展人程良寿先生致辞

程良寿先生接受媒体采访

“心传之奥—程氏艺术家邀请展”参展艺术家笔会

同期,渊雷基金会二程专项基金资助的首个学术项目——“二程与三苏”宋文化学术研讨会在朵云艺术馆举行。“二程”研究的学界泰斗、88岁高龄的复旦大学哲学系潘富恩教授亲临现场并发言,华东师范大学终身教授、著名诗词专家刘永翔先生,华东师范大学终身教授朱杰人先生,华东师大原艺术教育系主任苏春生教授,上海博物馆原馆长陈燮君先生,上海警备区原副政委程关生少将,中国美院国画系原主任程宝泓教授等人作为主要嘉宾参加研讨会并做了重要发言,复旦大学中文系副主任、中国宋代文学学会副会长兼秘书长朱刚教授担任学术主持。

“二程与三苏”宋文化学术研讨会

学术主持朱刚教授与策展人程良寿先生

陈燮君先生发言

程关生将军讲话

程宝泓教授发言

朱杰人教授发言

潘富恩教授发言

消息来源:中国服饰商情网